电话0755-27662239

技术文章

Technical Articles

FWD系列在线介电常数(油含水)传感器

时间:2019-01-10 10:12:59          来源:

基于油液综合介电常数测量法,实时在线的对液压油、润滑油的品质(污染度)和含水量进行监测分析。
油液的污染形式通常是金属磨粒、氧化物、油泥、结碳、水分、沉淀物、燃油以及氢、氯、热、电、空气等造成的污染。油液污染后其物理或化学性能都会发生变化,根据同牌号新油与在用油的介电常数的变化,便可综合测定在用油的总体污染程度和质量。
由于水的介电常数与油相比差别较大,当润滑油中混入水时  微量的水就会引起混合油液介电常数的明显改变。将不同含水率的润滑油混合液和纯润滑油的介电常数进行比较, 再通过电路信号处理,便可得到润滑油含水率数值。
FWD系列传感器采用的是综合介电常数法测量方法,在线检测各种工作机械的液压、润滑系统介质的含水率,广泛应用于外部水容易渗入机械内部的轧钢机、造纸机、汽轮 机、船舶机械等领域。主要应用包括监视循环油系统是否存在泄漏,如水冷却器等; 监视工作机械的密封元件是否损坏,引起外部水渗入;监视环境空气湿度对润滑液压系统油品品质和含水率的影响,从而精确测定润滑油质量,预测设备故障,是设备润滑油管理中的关键部件。
管道式全量程传感器采用无接触被测油样监测,对流管道的油水混合物(无论状态)均能有效的监测其综合介电常数的变化,并且还能消除了油中杂质(如炭黑,油泥)对传感器信号的干扰。普遍应用于全量程含水率监测,如井口原油含水率监测和油液外来污染严重的润滑系统。传感器结构简单,直接安装于现场油液管道上是理想的在线水分检测传感器。


技术参数

测量
参数
介电常数(油含水,污染度)/温度 响应时间 0.5S
测量范围 电源 输出 流体环境max
含水率 输出值 精度 DC24V或
DC5V
0.5A
1型;1-5VDC
2型:3型
RS485(电容温度)
温度 压力
1型 0.05%-15% 1-5V 0.001V 120℃ 40bar
2型 0.1%-100% 0-10PF 0.001PF 联结方式
3型 0.2%-100% 0-10PF 0.002PF M38*1.5 G2
 
联结方式:1型  2型:为直插螺纹连接  M38×1.5mm
3型:直通管道式G2螺纹连接



Top