尊貴的尼瑪多傑仁波切成都面見祿頂堪仁波切

Photo 8-31-16, 9 16 58 PM

尊貴的 尼瑪多傑仁波切昨日在成都晉見薩迦派哦巴法座持有者——祿頂堪仁波切,與會者也包括求吉寺求珠阿旺堪拉彭措仁波切(མཆོག་སྤྲུལ་ངག་དབང་མཁྱེན་རབ་ཕུན་འཚོགས་།),眾人感到法喜充滿。

Photo 8-31-16, 9 16 53 PM


尼瑪多傑仁波切與祿頂堪仁波切已近十年未見,此次師徒相見,感到格外激動與歡欣。昨天尼瑪多傑仁波切清早即驅車前往成都,拜見尊貴的祿頂堪仁波切,兩人會晤中,彙報了這十數年來重建薩迦派巴滇寧暨瓊卡林寺之種種艱辛,祿頂堪仁波切嘉許:「你做得很好!」並提及爐霍縣五座薩迦派寺院,有些毀滅,有些改宗寧瑪派或格魯派,目前僅存寺院只剩巴滇寧暨瓊卡林寺,祿頂堪仁波切希望尼瑪多傑仁波切能把過去這些寺院的相關史料蒐集尋回,也把這項艱鉅任務交付給 仁波切,期許他能在未來的時間里,蒐集整理薩迦派各寺院的歷史事跡,把傳承相關史料整理集結。

目前阿壩縣的德格寺委託尼瑪多傑仁波切協助興建(又名德格寺)的五百人佛學院,祿頂堪仁波切聽了非常開心,極為贊許這項偉大的佛行事業。

652 651 650 649 648 647 646 645 644

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。