極慈愛光明遍照大日如來超度法會及點燈

IMG_0098_2

尊貴的尼瑪多傑仁波切指示,將於8月20日(二)與8/21日(三)兩天舉行《極慈愛光明遍照大日如來超度法會》,並為參加法會的功德主及眷屬們點燈。

大日如來超度是薩迦派特別主修的超度法門,以手印優雅繁複見稱。此法門由釋迦牟尼佛親口宣說,也是眾多超度儀軌中,最殊勝的法門;此法是當初釋迦牟尼佛在忉利天為母親及天人說法時,因帝釋天的愛子墮入地獄 受大悲苦,因此請求世尊宣說能快速救度的方法,世尊便演說此殊勝大日如來超度法,彈 指間便讓帝釋之子從惡趣中,快速投生至天道。

由此因緣可得知,大日如來超度法不但具有大威力,同時是極其慈愛、悲憫的一種方便道。 在舉行大日如來沙壇城超度法會時,主法上師會邀請往生眷屬前來成為賓客,以種種上妙飲食令其飽足,樂於聽聞佛法,並且給予大日如來灌 頂,之後超度其神識前往佛國淨土,因此對甫往生者來說,彷彿自己正進入一個陌生、黑暗的領域時,突然出現了光明慈悲的使者,以盛大饗宴來令自己歡喜,並且帶領自己進入最殊勝的大日如來壇城,以法乳灌頂,解脫驚懼、怖畏等痛苦,最後安置在殊勝的佛國淨土或善道。

大日如來超度,雖名為超度,其實也能替現世眷屬祈福。這次由居士請法,以此開啟因緣,寺院將於2009年11 月3日(二)舉行光明遍 照大日如來超度祈福法會,冀盼能以此超度法,利益無數正在中陰漂泊的可憐眾生,以及與他們心心相繫的在世眷屬。

薩迦法王有關點燈的功德利益故事

這是一件真實的故事,以下為保護當事人,以化名寫出,希望有緣人看到,能明瞭點燈及大日如來的功德利益。

1993年,一位年輕人札西(化名)獲得政府遴選,能有機會赴美進修。札西獲得遴選後非常開心,之後他騎著摩托車要去某處,途經拉吉普(Rajpur)時,摩托車翻覆,頭部受到嚴重的撞擊,因而不幸身亡。

札西往生時孤身一人,他的父母完全不知道自己的兒子已經身亡,因此札西往生後,沒有任何人替札西做過任何法事。

當時在敦達地區有一對夫妻,他們有一個兒子,叫索南(化名)。索南的父母是西藏人,但索南出生在印度,因此他的西藏話很破,但印度話非常流利。結果某天,仍在中陰飄蕩的札西神識進入了索南的身體,索南的西藏話突然變得非常流利。

從那天起,索南每天行為都很怪異,常常不去學校上課,反而四處遊盪,到處去跟人用非常流利的西藏話聊天。索南的媽媽覺得很奇怪,自己的兒子怎麼突然西藏話變得很流利,很會做磨磨(MOMO,西藏餃子),而且竟然很會煮西藏奶茶,去了學校打探才發現兒子都沒去學校上課。

有天索南來到了薩迦寺,與寺中幾位僧人聊天,聊著聊著,其中一位僧人說:「天呀!你怎麼講話那麼像我們以前的一位朋友札西?」

索南聽了,楞了一下,說:「你說什麼?」
僧人又說:「你講話的樣子、手勢,簡直跟我們以前的一位朋友札西一模一樣,札西當時有機會去美國,但不幸在路上車禍身亡。」

索南這才答說:「是啊!我就是那位札西呀!」並把自己往生後發生的種種事情,告訴了這幾位僧人。當時所有人都嚇壞了!但又半信半疑,不知道索南是不是發瘋了。索南告訴幾位僧人,自己往生後,到處奔波流浪,只希望能找到一個身體讓他能夠投生,但不管他如何努力,最後都鎩羽而歸。「好不容易有一次,一位住在曼都瓦拉,名叫「普」的老喇嘛被卡車撞成重傷,陷入昏迷。」索南說,「我不斷試著要進入這位老喇嘛的身體,有好幾次我幾乎快進去了,可是仍然無法成功。」

當時車禍的「普」喇嘛後來撿回一命,仍住在曼都瓦拉。曾與索南談話的僧人事後去了曼都瓦拉,從「普」喇嘛處證實當年的確因為車禍重傷而昏迷,至此大家才真正相信索南所說的話,並跑去告訴索南的媽媽。媽媽得知後非常害怕,趕緊帶著索南去見薩迦法王。

當被附身的索南一見到薩迦法王,立刻痛哭流涕,不斷向法王頂禮,並用西藏話訴說自己的故事。他說:

「尊貴的薩迦法王請救救我,我死後因為沒有任何人替我點燈,也沒有任何人替我做任何超渡法事,我完全找不到身體可以投生。我與另外兩位僧人及一位印度人,每天都躲在曼都瓦拉的一處叢林內,我們四人每天都非常害怕,不斷祈求可以有一個身體讓我們再度投生,我們到處尋找,可是都不得其門而入:同一時間,每天不斷有許多恐怖的鬼魔來騷擾我們,讓我們過得膽顫心驚。

這幾年中我總是聽聞您在各地傳法,我試著到許多寺院去,試著要來見您,但我根本無法靠近寺院,也無法成功見到您。每當我想靠近寺院,總是有許多障礙讓我無法接近,一次又一次,真的好痛苦!如今靠著這個年輕男孩的身體,我才能見到您,求求法王您大慈大悲,請庇佑我,救度我!」說著又伏地痛哭不已。

法王聽完後非常慈悲地說:「不要擔心,我會幫忙你。但你必須答應我,從今天開始你不可再進入任何一個人的身體,明天我會替你做大日如來超渡,你就安心地離去吧!」

說完札西就離開了索南的身體,而索南也恢復了原狀。

以上故事真實發生在印度拉吉普,願以寫下這個故事所產生的任何功德利益,迴向所有在中陰無助漂流的有情眾生,當他們到了必須進入死亡中陰的時刻,親友替他們所點燃的璀璨油燈,能散放出無量無邊的光芒,照亮中陰險路,驅散一切恐懼,並迎請諸佛菩薩降臨,引領他們儘速往生清淨佛剎。

願此願望以勝義諦之力封印,將來必能成真。

以上故事初次撰於薩迦法王2012年蒞臺弘法期間,後經再三確認,增補部分細節,以求正確無誤。最後定稿於2012年8月8日,願一切善妙,有情皆得歡喜。
By Namkai Lhamo

Register Form
  1. 註冊表單輸入
  2. (必填)
  3. (必填)
  4. (必填)
 

cforms contact form by delicious:days

 

3 則迴響於《極慈愛光明遍照大日如來超度法會及點燈

  1. 回向法界众生,回向无上佛道,回向求生西方极乐世界,回向十方所有高僧大德健康长寿,常转法轮。回向以弟子及弟子家人累世冤亲债主、历代宗亲父母师长六亲眷属,及亡故者:郑国印,郑明富.陈氏.郑明魁,郑安湖.林正英.郑世梅.王文彩.许春于.陈碰狮.白阿治.郑国印,陈一梅,叶志生,智萨.智能 .智育.智严.智琪,智爱,朱武赞,陈金英,杨丽华,郑氏,王氏的历代祖先,所有故意,无意伤害的一切众生,梦中的蚊子,苍蝇等有缘众生,身上身边的有缘鬼道众生,,无意伤害的蚊虫,菜虫,被杀被吃的螃蟹,虾,鱼,螺等众生,在家里死亡的所有白蚁蟑螂,蚊虫,壁虎。所有护法神,龙王,龙族众生,土地神,水神,精灵,黄大仙,天神鬼道众生们,山神,树神,愿他们仗此功德及得到佛力的加持力能离苦得乐,往生西方极乐世界,成就圆满佛果.祈愿顺利还清所有债务,遣除违缘,迅速得无病,有权势富有闻名,财富丰定,业障消除,断除一切自我之贪执,消除内心之恐惧,安心修道,了解法界性,内心本性了悟,临终面见弥陀无障碍直生西方极乐世界。

回應已關閉。