【恭敬供養】徵募六十套保暖禦寒全套僧服(已圓滿)

 圖片說明:僧眾去年接受俱足比丘戒及沙彌戒後與尼瑪多傑仁波切合影

爐霍高原已漸入冬,尊貴的尼瑪多傑仁波切說今年冬季非常寒冷,繼上次寺院供養全寺僧人僧服至今,已有四年有餘未再做過供養。希望今年冬季,能夠再次大供養每位僧人一套足以抵禦高原寒冬的僧服,希望各位心地慈悲的功德主,能夠心緣高原上精進修行的僧人們,把握此次累積福德的良機。

為何要恭敬供養僧眾

《讚僧功德經》中曾經提及:

佛法久後滅沒時  伽藍精舍毀成聚
龕塔尊像併荒良  設欲供養難可得
壁畫僧形不可見  何況得聞於正法
人身難得生人中  佛法難逢今已遇
如何於妙良福田  不種當來功德種
冥路懸遠不可達  當辦資糧備前所
善福田中不種植  當來嶮路之資糧
是故諸人應善思  聞經僧中應惠施

未來當佛法沒滅時,我們連看見佛寺、廟塔、僧眾等可以讓我們培植福德的善妙良田都是不可能的事情了,因此趁著現在佛法仍留存於世,僧眾仍執持佛陀教法的時代,若有機會能夠供養清淨比丘,為自己的今生、來世乃至於證悟籌備豐厚的資糧,真是我們莫大的福報。恭敬頂禮供養僧人者將在心相續中累積很好的串習,生生世世生富貴人家,福報廣大,深具佛緣而最終成就佛果。

 誠心邀請大眾供養六十套僧服

這次一共要準備六十套僧服,其中外套內有絨毛襯裡,比較能夠抵禦高原冬季非常嚴峻的氣候。

品項金額(RMB)/每件備註
絨毛外套200內有襯絨,較禦寒的外套
袈裟70
外裙110
內裙40比較厚毛料材質
上衣60
襯衣50
腰帶30
總計560560(每件)X 60套=33600元RMB

 供養僧眾功德

在《佛說尊那經》中,佛又曰:「若善男子善女人。發至誠心能具足此法。是人於四威儀中。恆得增長無盡功德。所增功德不可思議不可稱量。」何等為七?
一、若有善男子善女人。發大信心布施園林池沼。充四方眾僧經行遊止。此是第一無盡功德。
二、若有善男子善女人。發大信心於彼林中建立精舍。令眾僧安止。此是第二無盡功德。
三、若有善男子善女人。發大信心於彼眾僧精舍之內。布施坐臥之具。所謂床椅氈褥衣被種種受用之物。此是第三無盡功德。
四、若有善男子善女人。發大信心。於彼精舍之內能布施財穀供養眾僧。此是第四無盡功德。
五、若有善男子善女人。發大信心。能於往來眾僧常行布施所須之物。此是第五無盡功德。
六、若有善男子善女人。發大信心。於病苦者能行布施。及看病者亦行布施。此是第六無盡功德。
七、若有善男子善女人。發大信心。或見霜雪嚴凝風雨寒冷。而見是已。便能修撰種種湯藥、臥具、衣物、鞋履等。於眾僧中供給供養。如是眾僧風雨不侵不受寒冷。承是供養得大安樂。此是第七無盡功德。
如是七種無盡功德法。若有善男子善女人。發至誠心具足此法。所獲無盡功德不可思議不可稱量。具大名聞及大果報。功德甚多。名為大功德蘊。

供養方式

歡迎十方大眾隨喜供養寺院僧眾六十套冬季僧服,一切隨喜金額不拘,捐款護持方式請見「捐款護持方式」欄位,完成捐款後請填寫以下捐款資料表,以利後續作業,感恩您的護持。

2012巴滇寧暨瓊卡林寺護持僧眾僧衣報名表
功德主基本資料
  1. (必填)
  2. (請填寫正確的電郵格式,例如:abc@hotmail.com)
法會報名資料
迴向名單
  1. 填寫說明:迴向名單若有多人時,請依照範例:「王小明,李大頭,張三瘋...」填寫,盡量不要按下「Enter」鍵斷行,謝謝。
 

cforms contact form by delicious:days