《寶貝好走》寺院將舉行專為寵物及流浪小動物超渡法會

照片:周信福提供(照片中是小狗狗紅豆妮)

任何眾生都希望獲得快樂,想要遠離痛苦。不管是人、小動物還是昆蟲螻蟻,生命的重量全都是一樣的,值得我們去尊重。

過去寺院舉行過不少超渡法會,傳統上超渡都是應信眾請求,為了十方善信的親朋好友而做,但一些小寵物,以及在路上無辜被撞死的無奈狗與可憐貓,以及許多被抓補後因無人認養,不得不被被撲殺的小動物們,在這一世得不到任何人的關愛,身上因皮膚病而長滿癬瘡,臨終時也不得好死,沒有任何人替牠們做過任何超渡法會,或點過一盞明燈,因此尊貴的尼瑪多傑仁波切希望能為許多善信家中的小寶貝寵物,以及許多無名流浪的枉死小貓狗,甚至其他小昆蟲與小動物們,為這些動物朋友們舉行一場大日如來超渡法會。

照片:周信福提供(照片中是小狗狗紅豆妮)

過去當這些小寶貝還在世的時候,牠們總是張著一雙大眼睛,無辜看著我們,牠們將全部身心,毫無保留地獻給了主人;當主人難過時,牠們會走近碰觸我們,會舔我們的手,給予我們安慰;當做錯事,也會知道犯錯而去面壁思過;牠們帶給我們無數歡樂的時光與回憶,是我們的玩伴、家人與好朋友;對我們來說,牠們是我們生命中的一部分,但對牠來說,我們是牠們生命的全部。

如今,緣聚緣散,小寶貝們去了其他的地方,但我們仍然能為牠們做點什麼。這場專門只為了寵物及流浪貓狗、小蟲蟻所做的大日如來超渡超渡法會,就是希望能以佛陀慈悲遍照一切的加持力,加上我們與小寶貝間的因緣,將牠們引渡到佛國淨土,若不能前往佛陀淨土,也能迴向牠們得獲暇滿人身,值遇佛陀教法,最終能獲得徹底地解脫。

《寶貝好走》大日如來超渡法會

※法會注意事項:其實平常所有的超渡法會也都能夠替寵物貓狗超渡,沒有任何差別,但此場法會為因應弟子的請求,仁波切特別慈悲開許而作,因此此法會中的亡者名單以小貓、小狗等各種小動物或小寵物,或是流浪貓狗、被殺的魚蝦等動物昆蟲為主,還請十方大眾海涵。

法會日期:2012年9月13日(四)

法會地點:巴滇寧暨瓊卡林寺

報名截止日期:2012年9月10日(一)

捐款護持方式

《寶貝好走》大日如來超渡法會報名表
功德主基本資料
  1. (必填)
  2. (請填寫正確的電郵格式,例如:abc@hotmail.com)
法會報名資料
迴向名單
  1. 填寫說明:迴向名單若有多人時,請依照範例:「王小明,李大頭,張三瘋...」填寫,盡量不要按下「Enter」鍵斷行,謝謝。
 

cforms contact form by delicious:days

 

3 則迴響於《《寶貝好走》寺院將舉行專為寵物及流浪小動物超渡法會

  1. 我有報名超度跟護持結夏安居,請問如何確認報名成功?因為是用手機上網

    版主回覆:尊敬的凱薩琳大德您好,若您有填寫完成報名表,報名表會自動寄發一封確認信函到您於報名表中留下的e-mail信箱。或您可告知您當初報名時填寫的E-mail地址,小義工也可幫您查詢,謝謝。

  2. 请问,交办事项一栏,要填的是什么?
    支付宝的交易号等内容填在哪里?还是只是需要填捐款日期以及金额就可以了呢?

    版主回覆:尊敬的妙妙大德您好,交办事项是如果您有什么特殊需求,或有事情要跟小义工讲,就可写在那儿,例如支付宝交易号就可写在交办事项栏里面。
    如果能写上交易号当然对小义工作业就会更方便了,感恩:)

  3. 想請問,如果小動物沒有名字,怎麼辦?
    或者家裡的老鼠、蟑螂、蜘蛛、螞蟻什麼的,能報嗎,也沒名字?不是開玩笑的提問,是認真的問題——家裡有這些動物

    版主回覆:尊敬的只域大德您好,可直接寫:超渡家中的老鼠、蟑螂、蜘蛛等…..不用特別取名字。謝謝。

回應已關閉。