尼瑪多傑仁波切法語:淨化你的心

尼瑪多傑仁波切法語:
*弟子問:尊敬的仁波切,請問我們在與人相處時,常常面臨昨日是朋友,今日卻變成敵人的窘境,究竟該如何面對這些事?有時人們恩將​仇報,或是不信守承諾等等,面對這樣的事,我們究竟該如何處理?

仁波切:你為什麼還要在乎這些事情呢?如果你不斷在意這類的事情​,你的心就永遠沒有辦法淨化。你永遠都會卡在這個關卡上無法前進。

*有兩位弟子一齊去見薩迦法王,請求法王卜卦。按照慣例,法王卜卦後,都會指示求見者必須做哪些修法,接著便會拿起身邊一個小本子,從上撕下一張小白紙,小白紙上面整齊寫好修法名稱,讓求見者可憑著小白紙去請各大寺院修法。

但兩位弟子見完法王後,彼此對照一看,發現怎麼兩人所要修的修法一模一樣?因此請示了尼瑪多傑仁波切。

弟子:「請問尊敬的仁波切,為何我們去見法王,請法王卜卦,兩人問題不同,法王撕給我們的小白紙上的指示卻一模一樣?該不會那一整個小冊子內容都是一模一樣吧?」

仁波切:「如果你對薩迦法王有絕對的信心,那麼就算法王撕下來交給你的是一張白紙,你也應該信受奉行,不是嗎?」