吉祥佛陀天降日大放生

今年10月29日為佛陀天降日,相傳這一天釋迦牟尼佛從忉利天為母親及天人說法完畢後,返回人間,因此這一天不管行任何善事,功德都會如虛空寶藏雲般不斷增長。

由於巴滇寧暨瓊卡林寺寺主尼瑪多傑仁波切在今年九月一日遭逢重大車禍,因此寺院決定擇佛陀天降日這天進行大放生,以祈求各教派法王及所有具德上師都能長壽,無有病痛,身心安樂,繼續在娑婆世間利樂有情。

有關這次放生活動有一小插曲,有天弟子們請示尼瑪多傑仁波切,是否要為他能早日康復舉行火供、薈供或護法除障,仁波切在聽了一連串的修法請求後,吃力地以沙啞嗓音回答:「還是做原本預計的放生比較好,因為現在有很多眾生正在等待我們去解救牠們。」

高原上目前已經開始下雪,往年在西藏高原上,十月是秋天的季節,樹葉被染紅,清晨在藏民家門口會降下一層薄薄的霜,但是現在因為全球極端氣候的衝擊,高原上的秋天已經消失,許多待宰的魚、雞、牛、羊在漸寒氣候中,不知何時會命喪黃泉,正日日心生恐懼,期盼能從屠夫刀口下獲得奇蹟。

我們現在很幸運,不但擁有寶貴的生命,還比這些無人聞問的牲口們擁有更多的力量與勇氣,若我們能以目前擁有的身體,將他們拯救出來,做一些有意義的事,相信是非常棒的一件事。

因此,這次放生我們將隨力隨分地為有緣眾生贖命,希望牠們能夠以此因緣,將來獲得善妙人身,修行佛法並終至成佛。

放生功德:

1.自己及親眷長壽無病痛

2.自己得無畏、安樂

3.常生人天或成為轉輪聖王

4.圓滿菩薩布施波羅蜜

5.漸次證得佛果

龍樹菩薩所著《大智度論》中說:「知諸餘罪中,殺罪最重;諸功德中,不殺第一。」,論中也提到若是不殺生的人,能得到無畏、安樂無有怖害,因為自己並不會去傷害他人,因此他人也不會來傷害我們,盡心持守戒律的人將能常得長壽,甚至成佛。

同理,菩薩因為心中對眾生起慈悲心,將其從死亡恐懼中解救出來,是另一種形式的不殺生,因此放生功德無量。

在藏地放生有何好處?

藏地幅員廣闊,人煙稀少,被解救的眾生會被標上記號或託人收養,得以安享天年。

佛陀天降日放生有何功德?

當日任何行善功德增長億萬倍。

放生辦法:

若欲一齊參與此次放生的朋友,請填妥下列報名資料,並將放生款項匯入佛學會帳戶,報名時間至10月25日截止。

若您無法填寫此報名表,可將姓名、地址、電話、E-mail、銀行轉帳後五碼(以銀行轉帳者必填)、金額、迴向名單等資料傳送到contact@paldenningye.org,我們將盡快為您處理報名事宜。

佛陀天降日大放生報名表:

這份報名表有時效性,目前法會已經結束,故無法填寫,若您希望收到寺院相關法訊,可留下您的E-mail,寄至:contact@paldenningye.org,我們將會不定期寄發法訊給您。

2 則迴響於《吉祥佛陀天降日大放生

  1. 今天下午我会通过农行卡转帐至仁波切卡上!谢谢!

    版主回覆:
    非常感恩您拯救许多可怜的有情,真的是非常慈悲的一件事….

  2. 想問問需要轉賬到哪一個戶頭?

    十分感謝

    版主回覆:
    浩大德您好,捐款帳戶如下:
    台灣地區捐款(ATM)

    中華薩迦喜德瓊卡林佛學會ATM:

    台北富邦石牌分行
    戶名:中華薩迦喜德瓊卡林佛學會
    銀行轉帳代碼:012
    帳號:361102013401

    郵政劃撥:
    戶名:中華薩迦喜德瓊卡林佛學會
    帳號:50161140

回應已關閉。