上師遭受障難有感

光榮薩迦派的法座持有者薩迦法王,隸屬於具有光音天血脈的崑氏家族。有一次末學與一位長期擔任法王府志工的外國友人PY談話。PY對於法王擁有不可摧折的信心,時常聽聞法王教法時,就不禁淚流滿面。

在與PY交談過程中,PY認為法王就是真實文殊師利菩薩的化身,而法王的親眷中,所有的女眾都是度母的化身。當時末學聽畢感到非常震撼,因為在末學心中,法王是文殊師利菩薩的化身無誤,但末學從未想到其他女眷亦是度母的化身。

當末學將這段談話告訴一位法王府的人時,那位僧人說:「這是PY本身的功德呀!,所以在她的眼中,不只法王是文殊菩薩的化身,對於法王的親眷亦有如是的淨觀!」

另一次末學與另一德國佛子閒談,佛子談到他的根本上師--法國薩迦則千林的大堪布仁波切謝拉喇嘛時,他說:「過去我還沒遇到我的上師時,我非常不快樂!我一直在尋找甚麼,直到後來我讀了《西藏生死書》,在那本書中我看到了宗薩仁波切的前一世欽哲卻吉羅卓的照片。於是我靜對那張照片,虔誠地合什向宗薩仁波切祈請:『偉大的宗薩仁波切,請加持我,讓我找到我的根本上師』,後來我便就遇見了大堪布仁波切謝拉喇嘛….。」

在末法時代的我們,如果能在生命中很幸運的遇見我們的上師,並對上師擁有淨觀,視之如佛,那真的是因為我們擁有清淨的福德,能得以用肉眼看見上師在我們面前!願世上一切具德上師長壽!常轉法輪,救度無量有情。

2 則迴響於《上師遭受障難有感

回應已關閉。