禮敬殊勝對境-興建百尊佛佛龕計畫

當我們祈禱時,常常觀想諸佛菩薩就在我們面前虛空。對凡夫而言,諸佛菩薩是殊勝的對境,是莊嚴的福田,我們向祂們禮敬,就能轉化自心,調伏我慢,淨化自身的種種罪障,快速累積福德,因此,不管在經典或教授中,都常常提到要禮敬諸佛。

早在一、兩年前,某位台灣居士號召多人一同護持寺院,捐贈一筆請供佛像善款,這筆款項仁波切一直留存著,待因緣時機成熟後,從尼泊爾迎請了一百多尊銅製佛像,每尊佛像臉部鎏金,以手工打造,型態優美莊嚴。

這批佛像目前已經安然運抵寺院,將興建佛龕安置,供僧俗瞻禮,希望各方具緣佛子能一同來一起興建佛龕,共同結上殊勝善緣,並共同締造此一善業。

仁波切所迎請的這批佛像有釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、藥師佛、白度母、綠度母、文殊菩薩、蓮花生大士、 金剛薩埵、地藏菩薩及彌勒佛等,另外訂製的一尊巨型文殊菩薩像也已送抵寺院。

◎興建百尊佛佛龕計畫

1.興建寺內二樓大殿足堪容納一百餘尊佛像之佛龕(含大尊文殊菩薩像)。

◎預計經費

佛龕工匠、材料一共人民幣2.5萬元(約新台幣12萬5千元,為免匯率變動及另加手續費,暫以人民幣與台幣1:5匯率計算)

◎結緣盛物(數量有限,採隨緣發放)

為感謝這次協助捐助佛龕建設之佛子,我們準備非常殊勝的《極長軌喜金剛大壇城壇城金剛沙》與大眾結緣,此聖物為巴滇寧暨瓊卡林寺《喜金剛大壇城極長軌灌頂暨修誦大法會》中之壇城金剛沙,法會中若經上師迎請本尊降臨壇城後,壇城就成為本尊之宮殿,其中每一粒金剛沙均含有無數無量無邊之本尊喜金剛及其眷屬,凡是有緣具備強烈信心者持有此金剛沙,不管是安置屋內、掛於門口、車上、佛像、寶瓶裝臟或置於往生者遺體上,喜金剛本尊必定如影隨形予以加持,是不可思議之加持聖物。

每年夏季喜金剛法會結束後,上師必須消融本尊壇城,僧眾此時會齊聚壇城四周,當儀軌最後一個字語音一落下,僧眾們便會以最矯捷的身手搶沾本尊壇城宮殿中最中心點之金剛沙,並立即吮指吞下,這實在是因為經過本尊壇城加持過後的金剛沙具有非常大的加持力及福德力之故,由此可見該金剛沙之殊勝難得。

◎護持方式

台灣地區捐款

中華薩迦喜德瓊卡林佛學會ATM:

台北富邦石牌分行
戶名:中華薩迦喜德瓊卡林佛學會
銀行轉帳代碼:012
帳號:361102013401

郵政劃撥:
戶名:中華薩迦喜德瓊卡林佛學會
帳號:50161140

大陸地區

◎銀行捐款(需提供匯款日期、時間,若不行請匯款非整數之金額,如:「11元」、「23元」以茲核對。)

戶名:尼玛
銀行:中国农业银行成都武侯支行营业部
卡號:6228480461213889219

◎支付寶:

contact@paldenningye.org

海外捐款

BANK NAME:TAIPEI FUBON BANK SHIH PAI BRANCH
ADD:216 WENLIN N.ROAD,TAIPEI CITY,TAIWAN,ROC
SWIFT BIC:TPBKTWTP300
BENEFICIARY NAME: NIMA
A/C NO:361221023415
TELEPHONE NO. OF BENEFICIARY:+886-933055126

◎報名方式

若承蒙護持,請慈悲填寫此線上護持資料表,以利小義工們為您核對資料及寄出聖物,非常感恩。若無法連上報名表者,請來信contact@paldenningye.org,告知姓名、地址、E-mail、電話、捐款方式、金額,匯款到佛學會台灣帳號者請記得填具銀行帳號後五碼。


Image00040

圖片說明:仁波切從尼泊爾迎請之釋迦牟尼佛佛像,保護佛像臉部之棉布才剛拆開,棉絮尚未拿淨。

圖片說明:預計安放在寺院中的一百多尊佛像,佛像臉部被包起來是為了保護臉上的鎏金不會在運送途中被刮傷或碰花。

 

1 則迴響於《禮敬殊勝對境-興建百尊佛佛龕計畫

  1. 請問此項計畫是否還可以接受護持呢?? 🙂

    版主回覆:噶瑪具德大德您好,目前此計畫已經圓滿,但您仍可護持此計畫,若承蒙護持
    請記得務必來信contact@paldenningye.org,告知護持項目、捐款日期、捐款方式、金額及迴向名單,感恩您。

回應已關閉。