今年隆冬,僧眾們為何沒有待在寺院裡?

圖片說明:僧眾們走入深山,徒手扛著原木下山。

寺院樓地板修繕經費已經圓滿了!若承蒙各位持續護持,經費將轉入百尊佛像佛龕建設。(相關法訊將待仁波切估價佛龕經費後公佈法照)

今年年初,爐霍地區全被大雪覆蓋。僧眾們趁勘布返回母寺停課期間,徒步進入深山搬運木頭。為了節省寺院建設經費,僧眾們走入深山權充工人,把一根根原木建材或拉,或搬,要把木頭抬到寺院,做成板子。這些板子將用來興建寺院的樓地板、佛龕及樓梯等建材。

走入深山這天,氣溫凍得令人牙齒打顫,極目所極全是一片銀白。

樂天的僧人在惡劣天候中並不喊苦,也不抱怨,碰到斜坡時還乾脆來個滑雪大賽,苦中作樂一下。

之前由於玉樹發生大地震,仁波切將寺院所有建寺善款全數供養玉樹災民,寺庫已經空罄。為此我們感到非常煩惱,特別告知仁波切寺院已經沒有錢了。尊貴的 尼瑪多傑仁波切聽完後說,他相信一定有些具有良善發心的佛子們會出現,並且護持寺院完成後續的建設。目前要進行的工程為寺院樓地板換新,所需費用如下:

◎所需建設經費

人民幣:12,500元(約合台幣62,500元)

含木匠工錢、釘子四箱與刨光上油等材料費

◎護持方式

請見這裡

◎護持報名資料

若承蒙捐款,請填寫線上報名資料,我們將寄發收據給您。

隆冬爐霍一片銀白,寺院附近深山杳無人煙,只有厚厚的白雪。

僧眾們停課,往深山內走去。

人手一根細繩,揣著木頭往外走。

遇到斜坡乾脆來個滑雪,苦中作樂一下


五十年來沒有更換的寺院樓地板已經陳舊,有些還翹了起來。

僧眾合力把大木頭推上拖拉機

中間休息時間在雪地裡煮茶



一兩個大餅、糌粑還有老乾媽辣醬就是一頓飯。