要捐舊衣服前,請先看一下這裡唷!

以下彙整幾個捐贈舊衣物常見的問題,請想捐贈舊衣服的朋友先閱讀此篇文章,謝謝。

Q:舊衣物的寄送地址:

正體:

四川省甘孜州藏族自治區爐霍縣泥巴鄉卡清村易饒組 郵編:626500
尼瑪多傑仁波切 收

簡體:

四川省甘孜州藏族自治区炉霍县泥巴乡卡清村易饶组 邮编:626500

尼玛多杰仁波切 收

Q:我可以用物流遞送嗎?

A:高原上物流到不了,請直接以「郵局」的包裹方式運送。(台灣郵局航空或海運包裹可到,一般一個海運包裹可裝三十幾件衣服,費用約六百多元。)

Q:我需要支付運費嗎?

A:承蒙您捐助,請您一併支付衣物寄送的運費,完整圓滿您的善舉。仁波切多次收到「貨到付款」的衣物捐贈,造成仁波切必須全額負擔運費,造成仁波切莫大的負擔,因此若您有配合物流,願意寄送衣物到高原上,請您舉手之勞,捐贈時,也將運費付清。

Q:一般要寄送多久?

A:根據您寄送的地點,寄送時間也會有所不同。由於寺院所在處非常偏遠,一般來說,從內地各省寄上去大約要一個月或甚至更久的時間,因此在衣物寄發後請耐心等候。

Q:我如何知道我的衣物接收人有沒有收到?

A:目前我們取消了短信(手機簡訊)發送的反饋方式,因此衣物會等待發放後,在本站公佈發放照片及包裹單號。(由於衣物超過寺院及村落人手能負擔的程度,將來將只以公布照片為主,不再公布單號,請各捐贈者直接持您的單號向郵局查詢流向。)

Q:如何知道衣物已經寄送到哪裡?

A:您可持您的包裹收據向您所在處郵局查詢。台灣可持國際包裹單號向郵局查詢。

內地的朋友可上這個網站查詢,目前已可顯示包裹是否有被簽收。

http://www.kd185.com/post.php

Q:高原上的朋友需要哪類衣物?

A:冬天保暖衣物、襪子、帽子、手套等禦寒衣物都非常需要。其次夏天的衣服高原上也用的到,因為夏天太陽輻射很強,其實高原上夏天也會穿短袖的衣服。比較不需要的衣服如下:1.內衣褲 2.女生長裙(藏族傳統服裝為連身長裙,因此平地的半身長裙他們沒有習慣穿著,小孩子洋裝可以寄上來)

Q:衣服有破洞、褪色也可以寄嗎?

A:可以。

Q:其他物品也可以寄嗎?

A:可以,書籍、舊電腦、藥物等等都可以寄上來。如果要寄藥物,請附上紙條說明一下藥物使用方式及功用。

Q:我可以在包裹內夾明信片嗎?

A:我們強烈建議您不要在包裹內附上要求接收回覆的明信片。因為目前只有仁波切一人看得懂些微中文,但不太會手寫回覆。有朋友們雖然也貼上了郵票,但是從村子內到縣城郵局費時甚久,仁波切一人要處理的利生事業非常龐雜,因此這樣的方式雖然能讓您安心,知道衣服已經收到了,但卻會增加仁波切的負擔,因此請您還是留意寺院官網上的單號發佈。

若您是寫信或明信片(不用回覆者)要寄送給仁波切及高原上的村民以建立友誼,則非常歡迎。高原上的朋友很喜歡接到大家的信件或卡片。(手寫的更會受到珍藏)

Q:多久才會發放衣物?

A:由於發放衣物時,接受發放的村民要全部放下手邊的工作來協助整理衣物、分類、排隊抽籤及領取,因此衣物不是隨收隨發,仁波切會囤積到一定數量 後,才會一次發放,因此您看到網站公佈的包裹單號時間會比您寄送後時間更長,也請體諒高原上的運作方式比較傳統,無法向城市內一樣有效率,這點要請各位寄 送衣物的朋友們諒解。

Q:發放衣物的流程為何?

A:衣物遞送到爐霍縣城郵局後,仁波切要先包車子將衣物運送回村落。包車一次約150元人民幣。衣物囤積到一定數量後,仁波切會選擇不同的村落來發放。在發放前,不管任何人都不能先領取衣物,或是挑選特定自己喜愛的物品。

發放當天,村民會一齊將衣物搬出,放在空地上,按照衣物新舊、髒污程度予以分類。

接著製作籤條,村民排隊輪流抽籤,全部按照抽籤結果來領取,不能依照個人的喜好來選擇比較乾淨或比較美觀的衣服,因此發放過程隨機且完全公平。

Q:我可以寄送小孩子的玩具嗎?

A:可以而且非常歡迎,高原上的孩子較少有機會接觸到玩具,因此發放時孩子們總是熱烈期盼「遠方都市中小朋友送給他們的玩具。」小朋友們甚至會因為沒有抽到自己喜愛的玩具而傷心喔!

Q:我可以打電話給仁波切詢問舊衣服的事情嗎?

A:這邊再次呼籲要捐衣服到我們這裡的朋友們,
今天仁波切再次提及,有許多人為了確認我們地址是否可收受舊衣,而致電給仁波切,由於提問一再重複,仁波切事務比較繁忙,因此我們希望這類回答地址類的初階工作就交給我們下面的小義工來為您服務就可以了,希望這樣能為仁波切分憂解勞,讓他能專注於弘法的事業上。

若各位朋友需要查核目前收受舊衣的信息,您可到官方網站http://www.paldenningye.org查看,也可來信 contact@paldenningye.org詢問,小義工將會竭誠為各位服務,解答各位的提問,再次感謝各位的愛心。

18 則迴響於《要捐舊衣服前,請先看一下這裡唷!

  1. 12月17日邮政发出 单号
    PA28210883231/PA28210888531/PA28210886331/PA28210877531/PA28210885031/PA28210879231/PA28210866031/PA28210881531/PA28210868731/PA28210887731

    版主回覆:感谢您的爱心

  2. 您好!我们公司内募捐了一批衣服,近期会寄过去,收到以后能不能拍一些分发的照片给我们,我想给同事们看看,也做做宣传,下次可以募集更多物资。


    版主回覆:尊敬的yaya大德您好,很感谢贵公司要发起募捐的活动,真的很令我们感到温暖。
    关于旧衣发放照片的部分,由于来件众多,当地村民多不识字,要从庞大包裹中一一找出贵公司的包裹实有困难。
    仁波切会不定期于发放时拍摄照片,我们近期将会发布一批新照片。
    希望您到时有机会能看到贵公司的包裹或衣物,但特定的包裹的话真的执行上有困难,还忘您向公司同事说明。
    感恩您

    请务必记得保留您手中的包裹编号,编号将可追踪您的包裹流向。
    建议您捐赠前先阅读官网此帖:
    要捐旧衣物前先看这里:http://www.paldenningye.org/2010/05/clothes-6/

回應已關閉。