薩迦法王美國法座大悲遍空寺信函

以上圖片來源:Tsechen Kunchab Ling

中譯:蔡心語

西藏大地震重創薩迦派重要教區

青海玉樹康區發生大地震後,薩迦派諸位大仁波切及上師們齊聚一堂,為罹難者舉行一場特殊的祈福法會。

數百位喇嘛此刻正為所有不幸罹難者進行大日如來超度祈福法會。此外,包括印度、尼泊爾及西藏等地寺院中的男女僧眾已為罹難者與傷者持誦普賢行願品及其他經文。

這次地震襲擊的西藏康區,數個世紀以來始終是重要的薩迦傳承中心。許多偉大的上師均來自此地,其中包括雅旺雷巴仁波切。今天,某座寺廟的瓦礫堆下甚至挖出一具僧人的屍體,當時他在安住於臨終最後甚深禪定的光明境界下,亦即偉大上師辭世時之禪定狀態(thugdam)下圓寂。

結古寺也位於康區,該寺是全世界最大的薩迦派寺院之一,也是每年舉辦薩迦普賢行願大法會的場地。
大悲遍空寺是薩迦崔津法王在美國的法座,該寺目前正廣邀四方捐款,所有善款將直接透過法王轉交西藏方面。值此艱困時刻,您的仁慈與協助特別珍貴。所有捐款均可抵稅(譯注:美國地區境內捐款)。

大悲遍空寺官方網站