僅只念誦一遍六字大明咒會有哪些功德?

蓮花生大士曾經勸籲藏地國王赤松德貞王及大臣們,要常常唸六字大明咒。為了增加共修法友的信心,這裡特別摘錄《蓮師傳》一書中的相關文字。

*向珍貴的如意寶祈請一切的需求與願望,都能獲得賜予,然而,與彼相較,念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻更為廣大。

*我們有可能計數十二年雨季所降下的雨珠,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法估量。

*我們有可能計數播種在四大洲的所有穀粒,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法估量。

*六字大明咒是大悲觀世音菩薩的心咒。一座八萬哩高的隕鐵山,每一劫[註]以嘎西嘎所產的最柔軟棉布摩擦一次,便能磨損殆盡,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法空盡。

*以七種珍貴物質建造佛塔,並在塔裡裝滿所有世界的諸佛舍利,且恆常向其獻供,這種福德可以計算,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法衡量。

*以多如整個世界沙數的燒香、明燈、塗香、浴水、音樂等等來供養諸佛與佛國的福德可以計數,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法衡量。

*若你每日持誦此咒一百零八遍,你將不會投生下三道,不但來世獲得人身,而且也能真正具有尊貴觀世音菩薩的淨相。

*若你每日正確無誤地持誦此咒二十一遍,你會變得聰慧而能牢記一切所學,並將擁有悅耳的聲音,而且精通一切佛法的真義。

*若你每日持誦此咒七遍,你的所有惡行都能被淨化,而你的一切障蔽都能被清除,無論你來世投生於何處,永遠不會與尊貴的觀世音菩薩分離。

*六字大明咒的善德難以估量,即使三世諸佛也無法完整描述。為何會這樣呢?此乃因為這個咒語是尊貴觀世音菩薩的心意精髓,他以慈悲之心不斷看顧六道有情眾生,因此,持誦此咒能解救一切眾生脫離輪迴。

註一:原指古代印度婆羅門教極大時限的時間單位,佛教引用,表示極長的時間。在婆羅門教中,一劫約為人間的四十三億二千萬年。但佛教中有分小、中、大劫。總而言之,劫就是指非常非常久的時間。

1 則迴響於《僅只念誦一遍六字大明咒會有哪些功德?

  1. 於7月25日以前,雨末共唸108遍六字大明咒,以作共修。

    並隨喜一切大德的功德善根相好。
    願大家都能參加共修

    感謝版主。

    版主回覆:
    您好,心咒共修已經結束了,還是隨喜您的善根功德,您可加入寺院通訊錄:寫信到寺院信箱contact@paldenningye.org,主旨註明:希望收到最新法訊,未來我們將主動寄發相關法訊給您,感恩。

回應已關閉。