尼瑪多傑仁波切將率眾奔赴青海賑災

4月14日青海玉樹發生7.1級大地震,死傷慘重,青、川、藏三區的各大寺院莫不心繫青海災情。敝寺週邊寺院所有薩迦傳承村落得知消息後,自發捐贈了糌粑與酥油,以及所有災民可能會用到的一些必須品。救災物資準備了一大東風卡車,明日將由 尼瑪多傑仁波切率領僧眾及部份在家人趕赴青海,將這些物資運送給需要的災民。

仁波切開示,我們寺院僧眾人數很少,附近在家人的生活僅能依靠田地長出的青稞與大麥維生。我們沒有很多資糧,但這次發生這樣的災害,我們都感到非常悲痛。因此爐霍這邊不管是寧瑪、薩迦或格魯派的寺院都以各種方式來援助災民,我們寺院週邊隸屬薩迦傳承的村民也都集合起來,將每家每戶的糌粑、酥油捐獻出來,讓那些可憐的災民能夠獲得溫飽及膚慰。

我們擁有的不多,但我們身為敬信三寶的修行人,在這樣的時刻,必須勵行菩薩道,人飢己飢,人溺己溺,來幫助真正無助的眾生。在此我也呼籲各位佛子,不管是那一傳承教派,都能為災民及罹難者念誦六字大明咒、度母心咒或修法迴向。

最後願災難平息,一切眾生皆離苦得樂。