仁波切2009年漢地弘法行精彩照片(組圖)

12

圖片說明:仁波切在漢地施放龍王寶瓶

尊貴的 尼瑪多傑仁波切於2009年底至2010年初至漢地弘法,此次弘法行程中接見信眾並做了施放龍王寶瓶與放生等善行,以下為這次弘法行程中之精彩圖輯。

仁波切過去至台灣弘法時,曾有一感人事蹟。當時仁波切來到南台灣的屏東恆春佳洛水。佳洛水當地有許多活海產店,陪伴仁波切之同行友人有些非佛教徒,有食用活海鮮的習慣,但知道仁波切不食海鮮,因此分成兩桌。一桌友人恣意現場點食了許多活蹦亂跳的海鮮,如海戰車等等。仁波切還未等到自己餐食上桌就先行離席。友人跑去找仁波切,發現仁波切躲在餐廳一角淚流滿面地說:「這些水族眾生在缸裡(指現場許多水族箱裡面養著活活要被待宰的可憐眾生)多麼可憐,看著他們無辜的眼睛,想到等會他們即將被宰食,這頓飯我真的已經吃不下去。」說畢就說他想去海邊走走。

大家用餐畢走出餐廳時,大家都被眼前那一幕愣住了。原來仁波切走下海岸,站在浪花拍打的岩岸上,對著整片大海不斷打手印。當時恆春刮著落山風,大海浪花翻天,讓仁波切的身影顯得特別孤單。但他不停地反覆翻掌打著各式手印、吟誦,並合掌祈請。事後有人偷問仁波切剛剛在海岸邊做什麼,仁波切只淡淡地說:「我剛剛祈請這片大海中的眾生,永遠都不會發生剛剛海產店那些眾生同樣的悲慘命運,願他們都能獲得殊勝人身,值遇正法,究竟成佛。」

這就是仁波切當年的一個小故事,從這個故事可以看到仁波切的慈悲。

仁波切2009漢地弘法行程精彩圖片,以幻燈片形式播放。

[nggallery id=31]