寺院將為薩迦崔津法王及薩迦達欽法王舉行長壽獻曼達法會

1圖片來源:http://www.hhthesakyatrizin.org/

尊貴的薩迦崔津法王自1959年昇座以來,至今年剛好五十週年整。這五十年來,薩迦法王為了弘傳薩迦法教,四處勞累奔波,一頭秀髮從烏黑亮麗到漸漸失去光澤,上師用生命利益有情,對我們凡夫而言,真的有無比的恩德。92

圖片來源:http://www.hhthesakyatrizin.org/

另一位薩迦派大家長,尊貴的圓滿宮達欽法王,更是將一生全數無私奉獻,只為了將眾生安置於解脫道上。達欽法王目前八十幾高齡,頭髮已雪白如絲,步履蹣跚,視力蒼茫,仍為了利生事業奔走,不停轉動法輪。達欽法王對於眾生的慈愛,在法會上最能領會,如同父親照顧唯一獨子那般,全數傾囊以授,唯有親自領受其教法者,才能有此體會。

今年十一月二十五日,薩迦法王登基五十周籌備委員會將向薩迦法王獻上長壽曼達,二十七日應薩迦崔津法王的要求,也將向達欽法王獻上長壽曼達,祈請達欽法王長久住世。

st08

達千仁波切年輕25歲Photo by Wonderlane/Flickr

薩迦傳承目前一共有度母宮與圓滿宮,兩宮都肩負著傳遞薩迦法脈的重責大任,也會輪流職掌薩迦派之法座。為了祈請兩宮法王皆能長壽、健康,長久住世,敝寺也將在十一月二十五日當天,為薩迦崔津法王及薩迦達欽法王舉行獻曼達儀式、修長壽佛及十六羅漢法會,祈請我們的依怙主能夠恆時地保護、加持我們,讓我們不致成為輪迴苦海中的孤兒,也祈禱世間的眾生能放下分別見,不分你我,為了利益一切有情的事業而努力。

報名方式

凡有意護持此次法會者,請填寫線上報名表。護持善款將用於獻曼達及購置法王於敝寺寢宮。

截止日期

法會報名截止日期為11月23日(一)

護持方式

請見這裡