《緊急法會-10月一定要修持》聖救度母除障法會(卓瑪優朵)暨千手千眼觀世音菩薩大法會

千手千眼觀世音菩薩大法會
法會日期:2009年10月8日
法會報名方式:網路報名
法會報名截止日期:2009年10月6日
注意事項:參贊一律隨喜。
護持方式:詳見捐款護持方式

聖救度母除障法會(卓瑪優朵)
法會日期:2009年10月9日~10月10日
法會報名方式:網路報名
法會報名截止日期:2009年10月6日(因為必須寄送照片,逾時不候)
注意事項:需要遞送照片者,請將照片圖檔E至contact@paldenningye.org,圖檔檔名直接以照片人物姓名命名。參贊一律隨喜。
護持方式:詳見捐款護持方式

傳統上,當一位上師觀察到即將要發生大災難,出現大障礙,或有流行疾疫時,會預先緊急修持聖救度母除障法會(藏名:卓瑪優朵)來去除障礙。衍生到後來,一般施主如果碰上工作不順遂,有急需完成的事業或心願等等,也都可以修持卓瑪優朵。

聖救度母在古時經典中稱為多羅菩薩,以綠度母為主尊,一共有二十一尊,其實就是大悲觀世音菩薩的化身。《佛說大方廣曼殊室利經》中曾經提及,大悲觀世音菩薩「以三昧力。從其面輪右目瞳中放大光明。隨光流出現妙女形。住於殊勝妙色三昧。無價雜寶而為嚴身。」化現成為聖救度母。慈悲的聖救度母普告一切眾生言:「誰在變苦誰在流溺生死海中。我令誓度。」說完以後,遍遊無量無邊世界,還至佛所右遶三匝,頂禮觀世音菩薩蓮足後,合掌恭敬持青蓮華。瞻仰菩薩受教而住。經中又說,聖救度母「清涼光普照眾生。猶如世間清涼月輪能除熱惱。一切幽瞑無不照了。復過於是含嬉微笑。憐愍眾生猶如慈母。以慈悲光普照佛剎。諸天光明皆悉不現。」

聖救度母猶如慈母一般慈視一切眾生,聞聲救苦,哪裡有人需要幫助,度母一定很快示現,救度的度速與力量比電光火石還快。過去印度有一位國王叫做巴札希利,因為作惡多端,國境內氣候不調,雷擊、乾旱,五穀不生,瘟疫四起,災難戰亂頻傳,民不聊生。當時龍樹菩薩慈悲在該國境內修持卓瑪優朵,從此諸事吉祥,國境內又恢復以往的祥和。另有一位印度國王叫做色爾加,育有一子,因為福德淺薄,雖然不斷修持財神本尊,卻仍非常貧窮。後來修持卓瑪優朵後,從此財富豐盈,福德增長。

依照傳統,修持卓瑪優朵時,可將頭髮、指甲、鞋子裡面的鞋垢、銅錢、貼身衣物一小角或自己非常珍視的珠寶等等交給僧眾,僧眾修法時,會交給施主一個小小的朵瑪(糌粑作成的小食子,形狀就是一個小糌粑團),讓施主把朵瑪在身上滾來滾去,象徵將自己所有的不順遂、魔障、病痛、不幸、咒詛、障難及壽障等障礙,全部融入朵瑪,再將朵瑪拋擲。若有魔障咒詛等必須享用我們的血肉時,也以此朵瑪作為替身,令其飽足後再予以修法去除障礙。例如一位上師或施主發生壽障,很可能快要往生時,此時趕緊修卓瑪優朵,做一個施主形象的朵瑪作為替身,替替身朵瑪穿上華美服飾,戴上珠寶、首飾等非常珍愛的物品,或是掛上金子項鍊等等,然後修持卓瑪優朵,再將朵瑪拋擲,聖救度母將會以電光火馳的速度,遊遍世界各處來替行者去除障礙。有時為了要讓修法更有效果,也會拋擲施主的照片。綜上所述,不管是朵瑪、衣物或指甲,都是一種象徵,拋擲食子,就是象徵將我們的血肉供養給障礙我們的魔及冤親債主等等,解冤解仇,並以聖救度母的大威力,來去除種種災難、病痛及障礙,如此我們就能獲得長壽、幸福和快樂,各種事業也都能迅速成辦。

卓瑪優朵威力不可思議,破障迅速,又能緊急去除災厄,招吉增福。聖救度母就如同慈愛的母親一般,對於可憫眾生的種種心願都能令其滿足。當我們遭遇橫逆障礙時,以聖救度度母的大威力,能給予我們各種保護,賜與我們心願成就。曾經參加過該法會的弟子們,大多有非常快速或特殊的感應。這次仁波切觀察因緣,特別交待一定要於10月9日及10月10日兩天修持聖救度母除障法會,仁波切還特別指示,對於生意碰到頻頸的老闆、需要考試金榜題名及遭遇各種不幸、阻礙的人來說,卓瑪優朵將是非常重要的法會。

由於時間急迫,我們無法收受參加法會者的頭髮、指甲等物品,因此仁波切交待一律以照片替代。如同前述,以照片象徵功德主,將所有病魔、詛咒、障礙、不順遂等厄運連同朵瑪一起拋擲,驗效非常快速卓著。為求能即時處理各位的照片,此次法會比較特別,必須於10月6日前(逾時不候)將圖檔寄送至contact@paldenningye.org,圖檔必須附上相片人物姓名。我們會將您的照片送至寺院。