《化災難為祥和》本寺將免費為莫拉克風災受難者舉行祈福、超度、除障大法會

大地無情,人間有愛。

在災難面前,人類顯得非常渺小,但人與人間的愛心,能夠遍滿三千大千世界。

此次莫拉克颱風來襲,造成台灣五十年來災情最嚴重的水災,許多人瞬間流離失所,並且失去摯愛的親友,實在令人心痛。

遠在藏區的仁波切目前已經知悉台灣的情況,也很為大家感到焦急。慈悲的仁波切在弟子請求下,決定為這次莫拉克風災中的受難者及受災戶,舉行免費《大日如來祈福、超度法會》,並加修一場《佛頂尊勝佛母長壽祈福法會》,為台灣的朋友去除障難。

仁波切說,許多很有慈悲心的台灣朋友曾經無怨悔地對寺院伸出援手,那麼無私地幫助我們,在這樣的悲痛時刻,是寺院應該替施主們盡力的時候。因此持戒清淨的僧眾們將會於8月20日當天舉行上述兩場法會,來為莫拉克風災中,受到影響的朋友們修法祈福,同時也為不幸罹難的朋友們,舉行莊嚴殊勝的超度祈福法會,並希望藉由這兩場法會,能為我們這片土地帶來祥和。

兩場法會均不需要任何供養金,同時此次法會也會替大陸地區受到風災襲擊的浙江、福建等地朋友修法祈福。

由於法會不需要供養金,請直接於報名表上填寫生者祈福姓名及亡者姓名。無法透過網路報名者,可以電話或簡訊方式將姓名報進來。

我們深切的祈禱,一切因為災難而失去性命的亡者,能免於中陰的怖畏,即刻往生佛國剎土;倖存的災民能有勇氣面對後續的生活。願各種殘酷、席捲人們幸福與快樂的恐怖災難不要來臨,願眾生皆能獲得最寂靜的快樂。

《法會訊息》

法會名稱:《大日如來超度祈福法會》暨《佛頂尊勝佛母長壽祈福法會》

法會日期:2009年8月20日

法會地點:甘孜州爐霍縣巴滇寧暨瓊卡林寺

法會報名方式:填寫線上報名表或以電話、簡訊(0933055126)方式報入生者祈福名單及亡者超度名單。兩場法會只需報名一次即可。(也可直接在本帖下方留言)

報名截止日期:2009年8月19日

法會費用:不需任何供養金(若有人有意願供僧,可另行齋僧或供僧)

《法會簡介》大日如來祈福、超度法會

大日如來超度法,是由釋迦牟尼佛親口宣說,也是眾多超度儀軌中,最殊勝的法門;此法是當初釋迦牟尼佛在忉利天為母親及天人說法時,因帝釋天的愛子墮入地獄 受大悲苦,因此請求世尊宣說能快速救度的方法,世尊便演說此殊勝大日如來超度法,彈 指間便讓帝釋之子從惡趣中,快速投生至天道。

由此因緣可得知,大日如來超度法不但具有大威力,同時是極其慈愛、悲憫的一種方便道。 在舉行大日如來沙壇城超度法會時,主法上師會邀請往生眷屬前來成為賓客,以種種上妙飲食令其飽足,樂於聽聞佛法,並且給予大日如來灌 頂,之後超度其神識前往佛國淨土,因此對甫往生者來說,彷彿自己正進入一個陌生、黑暗的領域時,突然出現了光明慈悲的使者,以盛大饗宴來令自己歡喜,並且 帶領自己進入最殊勝的大日如來壇城,以法乳灌頂,解脫驚懼、怖畏等痛苦,最後安置在殊勝的佛國淨土或善道。

大日如來超度,雖名為超度,其實也能替現世眷屬祈福,不侷限於亡者,透過此法,在世者禮請僧眾替往生者修法,不但能自利,也能利他,是佛法當中非常殊勝且慈悲的法門。

《法會簡介》佛頂尊勝佛母長壽祈福法會

深受藏人喜愛的長壽三尊之一,能夠延年益壽,增長世人的壽命與福德。另佛母密號除魔金剛,為大日如來頂髻的化身,頂含有尊勝之義,八佛頂中以尊勝佛頂為總體,故意謂能破除一切煩惱障礙與不幸,替人們帶來幸福。