我是藏族女孩,我想上學!

Image00021

有許多孩子渴望上學,但因為家中經濟條件困窘,因而讓孩子失去就讀的機會。我們這一則訊息,或許也會淹沒在龐大的網海當中,但期盼與這兩個藏族女孩有緣的恩人能夠出現,幫助她們繼續完成大學的學業,您所伸出的援手,不只是幫助了兩位真正努力上進,想繼續讀書的女孩子,未來當她們畢業後,更能替少數民族出一份心力,成為社會上的棟樑。

希望您耐心讀完德拉以及周拉兩位來自爐霍地區貧困農民家的藏族少女,寫給遠方恩人的請求信,請您閱讀後,能夠隨喜她們的努力,並且幫助她們,或將這封訊息轉發給更多的人知道,謝謝您。

目前德拉就讀於四川省成都繼續教育學院法律專業系,周拉則就讀於四川師範大學。他們的學費半年(從現在起到2010年三月止)為學費3800RMB,住宿費+管理費+飯卡5000RMB,總計:8800RMB,這樣的數目,對於一個平均一天工資只有40RMB的農牧家庭來說,是非常沈重的負擔。

若您看到這則訊息,也希望協助他們就學,請來信contact@paldenningye.org,洽詢Sharleen,謝謝。

(一)藏族女孩周拉親筆請求信及照片

周拉寫這封信時,叔叔還未重病進入醫院,目前全家唯一經濟支柱叔叔病重,已經在成都住院治療,因此非常期盼各位善心大德能夠幫助周拉完成學業。萬分感激

Image00027

圖片說明:藏族女孩周拉

周拉親筆信原文:

尊敬的恩人:

您好
首先讓藍天的白雲帶給您無限的祝福,祝您身體健康,萬事如意,札西德勒!
我是一個農民家的孩子,我叫周拉,我現在讀爐霍縣中學高三一班,今年六月就畢業,將來也要讀大學。家裡的人為我讀書,但是我家的經濟來源少,對於學雜費來說非常困難,希望好心人對我的幫助。我家有七個人,只能靠叔叔一個人,媽媽經常多病,一個哥哥呢早就當喇嘛了,還有三個姊姊,所以只能靠叔叔一個,經濟來源很少,希望遠方人給我一個幫助。我從小就讀書是為了將來社會上有用的人,相信努力就有收穫,收穫才能享受到甜甜的滋味。當我們高興地把成績單交給父母時,再苦再累的他們也會露出欣慰的微笑,我們沒有理由不去努力,為了父母的笑臉,為了我們的未來,為了社會上有用的人,為了那種幸福的感覺。一切甜美的事情,都會在勤奮的汗水中,熠熠發光。以前我們那讀書的人很多,有些人沒有考起就放棄了,有些人考起了,但是付不出學雜費。從小到現在有看不完的書,做不完的題,考不完的試。為了今年的高考,再累再累也值的。學習高中知識非常困難,只要相信自己能行。中國的一位著名家說:“吃苦在前,享受在後”我心信這句話,只要自己認真

對待每一件事都會成功的。

希望好心人對我的幫助

為謝!

學生周拉

Image00025

圖片說明:藏族女孩周拉親筆請求信

Image00026

圖片說明:藏族女孩周拉親筆請求信

(二)藏族女孩德拉請求信

德拉的父親病故,但仍非常發憤上進,目前就讀成都大學繼續教育學院法律系,個性善良溫順又孝順母親,無奈家中收入非常微薄,面對龐大的學雜費及生活費,德拉真心希望能遇到有緣人來幫助她。藏族中因為語言及資源不同,要能念到大學非常不容易,更不用提以女孩身份讀到大學,在藏族中實署罕見。許多女孩的命運,就是回到家裡放牧、種田,因此希望大家能伸出援手,鼓勵這位藏族女孩繼續就學。

Image00021圖片說明:右邊穿綠色上衣者為藏族女孩德拉。

德拉親筆信原文:

家庭情況

我生活在一個貧困的農村家庭中,家中共有10人,父親病故,母親體弱多病,大哥是和尚並身體不太健康,姊姊是尼姑,而弟弟年少無知,而二哥的三個孩子都還幼小,所以二嫂要照顧小孩,根本沒有時間出去打工,因此,家裡的經濟來源全靠二哥一人承擔。

春天二哥要幫二嫂種田,秋季又要幫二嫂收秋,所以,一年中他所掙的錢根本付不清我的學雜費。每當到開學前幾天,二哥就為了支付我的學雜費東奔西跑地去借錢,每到這時我就會覺得是自己害家人受苦,若不是為那麼龐大的學雜費,家人也不用受這樣的苦,二哥的承擔也不會那麼重。

面對單親的家庭以及每天從汗水中度過的二哥,我好幾次想要輟學去幫助二哥,至少能夠分擔一點二哥的負擔,可二哥拒絕我的加入。父親在世時唯一對二哥的要求,就是無論再難都要讓我完成學業,也許是因為這樣二哥才拒絕我的加入。總之,我真的很感謝我的家人,我從小的夢想,就是讀書,將來能成為社會上的強者,讓家人脫離困難,並盡我所能地去幫助別人。

為此,我懇求有位好心人能夠伸出您的援手,讓我脫離苦海,順利完成學業,我一定會努力學習,絕不讓您失望。為謝!

請求人:德拉

Image00022藏族少女德拉親筆請求信

Image00020

藏族少女德拉親筆請求信