寺院迎請多彭寺貢噶索南大堪布至敝寺昇座講學(圖)

為了讓僧眾能夠好好學習薩迦傳承教法,尊貴的尼瑪多傑仁波切日前至甘孜州阿垻縣最大的薩迦派寺院多彭寺(音譯),迎請該寺大堪布貢噶索南來到敝寺昇座講法一段時間。大堪布住錫於寺院期間,將對僧眾教授道果前行三現分及藏文詩詞、文法、律賦等學科。仁波切制定了嚴謹的學院制度,僧眾必須全部留在寺院學習。另寺院老堪布們也都進入僧寮開始進行閉關。


為了表示慎重,也是寺院五十年來首次正式迎請大堪布來講學及恢復佛學院制度,仁波切以非常隆重的儀式迎請多彭寺大堪布貢噶索南,當天當地僧俗二眾都非常雀躍,並手持哈達熱烈歡迎堪布的到來。大堪布抵達寺廟前,都有盛裝摩托車隊前導,希望以此吉祥緣起,能讓寺院的佛學院制度繼續流傳下去。迎請當天天降甘霖,實為非常吉祥的徵兆,雖然寺院硬體條件比較落後,週邊環境因為天上下雨而充滿泥濘,但是僧眾們都很歡喜地開始精進學習,也期盼各位善心大德能夠護持堅守戒律與解脫道之僧眾修習。護持方法詳見:尋找現代給孤獨長者

寺院迎請堪布當天照片

[nggallery id=21]