2009年4月舊衣物發放照片出爐

尊貴的尼瑪多傑仁波切於2009年4月底,做了一波舊衣發放,仁波切也針對這次發放,發表了一些感言。

以下為感言全文及發放照片

仁波切感言:

各位親愛的兄弟姊妹你們好。
在此非常感謝各位於過去的時間裡,不斷寄送舊衣物過來。你們真的很善良,即使在那麼遙遠的地方,也能瞭解我們這些鄉下人的痛苦及困難,我衷心感謝各位的發心。

今年我們於4月份做了最新的舊衣發放,發放過程照片都已經上網,歡迎各位前往觀賞。同時我也籲請各位盡量轉告您的朋友,若大家有不需要的二手衣物,只要堪用,都歡迎捐給我們。我們可接受大人及小孩的衣服,不過大人的裙子及內衣褲則不需要(小孩裙子可)。並不是我們不想要這些衣物,而是我們平常用不到。

由各界寄來的衣物,通常最後都會被送到爐霍縣的郵電局。每次要將衣物運送到村落裡時,我們必須包下一台車子來運送,運費大約是人民幣100到150元。由於運費昂貴,因此我們並不是採隨收隨發,而是囤積到一定數量才做統一發放。我們所在的山谷附近約有155戶,人口數約一千多人。每次發放時,為求公平起見,我們會先將衣物依照新舊、品質及乾淨程度予以分類,然後採抽籤方式來發放。

另外我們也很需要學生的用品,諸如筆、書包、橡皮擦、筆記本等書籍或是課外讀物(中文可),若有不需要的二手電腦,也歡迎大家捐給我們,協助這裡的孩子接觸更新的科技與學習新知。我深信這裡的孩子們拿到學生用品後,一定會好好地努力讀書。這些孩子原本就渴望求學,若再加上你們的幫忙,他們一定會更加努力,更發奮地用功;他們也會時常想起遠方的你們,因為有你們默默地支持,他們會更加努力學習。這些孩子們也期許自己將來有天能成為社稷的棟樑,能夠學以致用來幫助更多的人。

最後,我祈禱各位能夠永遠幸福、快樂,家庭和合,吉祥如意。

我想看2009年舊衣發放照片(Facebook)

我想看2009年舊衣發放照片(新浪網)