讓我們一起點亮這座寺院的一階道、二階道……

佛陀曾在《佛說施燈功德經》提及,若百千萬億劫的時間中,能夠點燃一盞酥油燈,照亮了寺院廟宇佛塔的一階乃至二階,這樣的功德,一般的聲聞行者,是根本無法了知的,只有佛陀才能夠了知。又說,若信奉三寶的人,只以很微弱的燈光,去供奉福田,所積聚的福報「不可算數,唯有如來乃能了知」。最後佛陀 說:僅只是燃一盞燈,都能獲得如此無量福德,更不用說在佛陀入滅後,若於佛塔、佛寺自己親手供養,或請求他人供養一盞燈,兩盞燈,乃至供養了香花、纓絡、 寶幢,將會獲得何等福德呢?

現今寺院二樓大殿結構工程已經快要完工,期間我們歷經無數的挫折、障礙,仁波切也在不斷奔波、勞心之下示疾,除了先前拉血的情況,現在已經惡化到吐血。那天弟子非常擔心,請求仁波切一定要住世,仁波切只說:「我的身體沒有關係,因為這樣能夠幫忙眾生,能夠幫助他們,我生病也不要緊。」

前幾天與一位也見過仁波切的老先生談話。老先生聽到仁波切重建二樓大殿一事說:「整修比整個拆掉重建更困難。」

是的,我們選擇了一條比較困難的道路。如果整個拆掉再重建,真的簡單多了,但那樣耗費更多的金錢,而護持我們的功德主所供養的每一分善款,都是流了那麼多血汗才掙到的,這也是仁波切為何決定選擇比較省錢,但更困難的那條路。

目前我們已經在第一階段工程的最後關頭,9月19日(五)我們必須付清木匠工錢尾款。目前已募集了台幣17萬,另外尚有缺口15萬台幣(約人民幣3萬,說明:考量匯兌浮動,暫以1:5並取整數計算,包含中間必要匯款手續等費用),而這15萬缺口尚賴廣大佛友與施主的護持。

歡迎大家隨喜、布施,協助我們一起點亮這座寺院的一階道、兩階道、三階道,一面佛、兩面佛、三面佛形象……乃至整個三千大千世界。願整個宇宙,因為我們彼此的發心,與這分善緣,讓娑婆世界飄滿花雨,眾生盡皆解脫,無有痛苦。感恩各位!