薩迦極秘密不共夏西巴護法除障法會(密集金剛本續護法)

◎薩迦極秘密不共夏西巴護法除障法會(密集金剛本續護法)

時間:2008年8月5日(當日為釋迦牟尼佛初轉法輪日)

地點:四川省甘孜州爐霍縣 巴滇寧暨瓊卡林寺

相傳年譯師從里蘇空行母處獲得文殊密集金剛灌頂後,空行母又給予年譯師密集金剛本續中,極為秘密不共的四面瑪哈嘎啦護法灌頂。灌頂授畢,空行母賜給年譯師一位皮膚黝黑的婆羅門侍者,讓這位侍者隨著年譯師返抵西藏。當他們師徒二人抵達尼泊爾時,婆羅門侍者突然搖身一變,成為一位僧侶。年譯師圓寂後,這位侍者又繼續侍奉了南開烏巴大師(為薩千貢噶寧波的上師之一),接著又成為薩迦初祖薩千貢噶寧波身邊的侍者。

事實上這位婆羅門形象的侍者,是密集金剛本續中,忿怒四面瑪哈嘎拉的化現,後多以婆羅門造型出現,屬於密集金剛續的特別護法,藏文為夏西巴(梵文為Brahmarupa),之後成為薩迦傳承中,極為秘密的不共護法。

根據薩迦傳承,若未受過忿怒四面瑪哈嘎啦灌頂者,不宜看見瑪哈嘎啦的忿怒像,因此在傳承唐卡中,四面瑪哈嘎拉常以婆羅門長者示現,形象為一面二臂,手持脛骨做成之法器,頭髮上豎,膚色黝黑,安坐在一草蓆上。在巴滇寧暨瓊卡林寺的眾多護法中,夏西巴是所有護法中,行使佛行事業速度最快,也最特殊不共的的護法。

夏西巴為忿怒四面瑪哈嘎拉的化現,而修持四面瑪哈嘎拉可以給予行者四者利益:

1.去除不明原因的疾病、障礙與非難。

2.增長生命精華、福德與智慧。

3.增益行者的受用,令行者趨入佛道。

4.去除煩惱、障蔽與無明。

末法時代,行者要比過去的修行人面臨更多內、外、密等種種障礙,若能以正確的動機來修持不共夏西巴護法,將能增長福德,去除種種不順遂與不如意,並時時獲得夏西巴護法如風般迅即威猛的護持。

◎諸佛菩薩大願海中之最勝願-普賢行願品法會

時間:時間:2008年8月6日

地點:四川省甘孜州爐霍縣 巴滇寧暨瓊卡林寺

近日世界各地出現各種天然災害,死傷人數頗眾,尼瑪多傑仁波切有感於死傷眾生無依無怙,因此決定舉行普賢行願品法會,來利益身心正在承受無限苦難的可憫眾生。

仁波切曾經開示:「若有眾生不幸失去性命,此時若能為往生者持誦《普賢行願品》,以普賢行願之威神力,眾生將能獲得廣大無比之利益。」因此藏傳佛教中,若遇有人往生,都會為亡者持誦普賢行願品,而四大教派每年年底也會舉行普賢行願品大法會,足見各傳承的歷代上師,都極為重視這部出自華嚴經之殊勝寶典。

在《華嚴經.普賢行願品》中云:「或復有人,以深信心,於此大願,受持讀誦,乃至書寫一四句偈,速能除滅五無間業。所有世間身心等病,種種苦惱,乃至佛剎極微塵數一切惡業,皆得消除。一切魔軍、夜叉、羅剎、若鳩槃茶、若毗舍闍、若部多等,飲血啗肉諸惡鬼神,皆悉遠離。」又云:「是故若人誦此願者,行於世間,無有障礙。如空中月,出於雲翳。諸佛菩薩之所稱讚,一切人天皆應禮敬,一切眾生悉應供養。」

當我們還是孩童時,母親以慈眼看護,保護我們不受各種災害、障惱,讓我們能夠衣食無虞,而眾生都曾做過我們的母親,雖然我們無法一一以身體護衛、看顧他們,但我們能夠以一念虔誠心,持誦《普賢行願品》,以人飢己飢、人溺己溺的大悲心,禮請清淨僧伽,為受難眾生持誦普賢行願品,自利利他,如此功德,普賢大士說,唯有佛能得知,歡迎大家值此良機,一同成就廣大無垠的菩薩大願海。

若欲報名《薩迦秘密不共夏西巴護法除障法會》及《諸佛菩薩大願海中之最勝願-普賢行願品法會》者,請於2008年8月4日前,將善款匯至下列帳號,若透過銀行者,請記得來信至contact@paldenningye.org,或傳真至02-28238957,告知捐款日期、善款用途、匯款帳號後五碼,法會一律隨喜參贊,謝謝。

我要填寫線上報名表

@線上報名表說明:為了簡化報名程序,我們將原有下載WORD報名表的報名程序,改成線上表單填寫,凡欲參加上述法會者,可直接點選下面的「我要填寫報名表」連結,即會自動跳轉到線上報名表單,逐欄填寫後按「送出」,我們就會收到您的報名資料。您毋須再花費時間下載及上傳,只需簡單填寫送出即可,若有需要迴向者,可在「迴向」那一欄填寫您要迴向的對象,請將生者及往生者分列,若有任何建議也可直接附註在「迴向」欄。此份報名表不採公開形式,所有報名資料會直接送到寺院義工手上。若您不習慣線上填表,也可直接來信或傳真報名。

台灣地區捐款

台北富邦石牌分行
銀行轉帳代碼:012
戶名:尼瑪(此為仁波切帳號)
帳號:361221023415

郵政劃撥
戶名:蘇晨瑜
帳號:19910311

大陸地區

戶名:尼馬
銀行:中國農業銀行爐霍縣支行城區儲蓄所
卡號:9559 9841 2167 6894 611

海外捐款

BANK NAME:TAIPEI FUBON BANK SHIH PAI BRANCH
ADD:216 WENLIN N.ROAD,TAIPEI CITY,TAIWAN,ROC
SWIFT BIC:TPBKTWTP300
BENEFICIARY NAME: NIMA
A/C NO:361221023415
TELEPHONE NO. OF BENEFICIARY:+886-933055126

線上信用卡捐款

我們採用PAYPAL線上捐款系統,不管你有沒有PAYPAL帳戶,都可以使用信用卡直接捐款。