藥師七佛轉經輪

DSCN1336

2006年春,爐霍地區積雪剛融,在諸多吉祥徵兆下,尼瑪多傑仁波切與當地居民持著手中的鋤頭,開始揮汗工作。

一個月後,在白塔旁多了一座小經房,一座金色捲著無數藥師七佛經咒的銅製轉經輪,緩緩地轉動了。

從那時起,這條有著蜿蜒河流經過的山溝裡,不時就能聽到經輪轉動時,銅條敲擊金剛鈴的清脆聲響。

我們更想告訴您的是,關於這座轉經輪的真實故事。

轉經輪建成後,有位名叫班徹的在家人,被醫生診斷得了絕症,活不過一星期。絕望之餘,班撤前往尼瑪多傑仁波切處請求開示,仁波切指示班徹去轉繞這座藥師七佛轉經輪。從此,不論陰晴,當地人日日都能見到班徹手持念珠,前來轉繞。過了一星期,班徹從完全無法進食到可以吃些微食物,眾人見到他都驚訝地說:「怎麼你還活著?」

這座藥師七佛轉經輪,或許您曾發心供養過,或許您曾默默關注過,我們誠摯並且欣喜地向您報告,當初所募建的藥師七佛轉經輪,因為您的護持,如今已全數興建完成,這座轉經輪在高原上,正成為當地藏民精神上之所依。

再次謝謝您,願您當初供養之功德,盡數迴向証得菩提之功德大海,永不退轉。

我要看藥師七佛轉經輪照片(facebook)

我要看藥師七佛轉經輪照片(網易)